武汉职业技术学院思政课部组织学习《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》

日期:2015-01-27 08:49:31   发布人:管理员   来源:本站   点击:6339
武汉职业技术学院思政课部组织学习教师学习和领悟《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》精神,加强教师对《意见》精神的理解。

122日,武汉职业技术学院思想政治理论课部在李世龙主任的主持下,学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》(以下简称《意见》)。

《意见》既是严明政治纪律和政治规矩的宣言书,也是加强和改进新形势下高校宣传思想工作的路线图。其中,三大工程的着力强调、五项基本原则和五项主要任务的明晰、七大部分的详细阐释,涵盖了高校宣传思想工作的方方面面。

在学习了《意见》后,李世龙主任围绕《意见》的精神对思政课部未来的工作方向和重心作了总动员总部署。第一:思想政治理论课教师要不断提高自身的科研水平;第二,大力支持教师进行培训、研修、社会实践和校外挂职。

思政课部的教师们也对高校思想政治理论课课程建设的新路展开了热烈讨论。老师们一致认为要探索新常态下“教书育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人的全员育人新模式与新方法,坚持用学生喜闻乐见的方式强化大学生思想政治理论课教育、理想信念教育和品格情操教育,把大学生培养成社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

相信通过学习,武汉职业技术学院思政部的全体教职工一定能领悟精神,以“政治强、业务精、纪律严、作风正”为标准,为加强高校宣传思想工作贡献一份正能量。

(供稿:梅雨 武汉职业技术学院)

 

栏目列表