河北省高职高专院校思政治理论课建设联盟在邢职院召开学习习近平总书记重要讲话精神座谈会

日期:2019-03-21 11:09:44   发布人:管理员   来源:本站   点击:530

3月20日,邢台职业技术学院组织河北省高职高专院校思想政治理论课建设联盟召开学习“学校思想政治理论课教师座谈会”精神座谈会。


河北省高职高专院校思想政治理论课建设联盟理事会会长、邢台职业技术学院党委书记刘彩琴,院党委委员、党群工作部部长魏继华,河北省高职高专院校思想政治理论课建设联盟常务秘书长、院马列教学部主任祁凤华,河北省高职高专院校思想政治理论课建设联盟秘书长、河北化工医药职业技术学院社科部主任鲍双振、石家庄职业技术学院马克思主义学院副院长杨惠欣、石家庄科技工程职业技术学院马克思主义学院院长辛延英、河北机电职业技术学院马克思主义学院执行院长周景辉、邢台医学高等专科学校社科部主任姜丽芳,邢台职业技术学院思政课教师代表等参加座谈会。


会上,刘彩琴书记首先传达了习近平总书记重要讲话精神。随后,与会人员先后结合自身工作实际,就抓住思政课发展新机遇,做好各项工作,提高思政理论课教学水平,提高人才培养质量先后畅谈自己的学习体会和感受,并就联盟下一步工作提出意见和建议。与会人员一致表示,将在今后的工作中继续深入学习贯彻总书记讲话精神,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,坚持“四个服务”,按照“六个要”“八个统一”要求,加强思政课教师队伍建设,创新思政课教育教学方式方法,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,展示新时代思政课教师新作为、新担当,奋力开启我省新时代思想政治理论课建设新征程,为祖国建设和民族复兴培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


最后,在与会代表充分讨论酝酿的基础上,形成河北省高职高专思想政治理论课联盟《关于深入学习贯彻习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神的倡议书》并予以发布。倡议各联盟成员单位,深入学习总书记在座谈会上的重要讲话精神,充分发挥教师关键作用,以使命光荣之感统一思想,在学深、悟透、做实上下功夫,全力推动思政课改革;充分发挥教师的积极性、主动性、创造性,以时不我待之感勇毅精进,用中国特色社会主义思想铸魂育人;思政课教师聚焦队伍建设和课程改革,撸起袖子加油干,展现新状态、担当新使命。



栏目列表