关于深入学习贯彻习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神的倡议书

日期:2019-03-21 11:16:34   发布人:管理员   来源:本站   点击:534

各河北省高职高专院校思想政治理论课建设联盟成员单位:

为深入学习贯彻习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,河北省高职高专院校思想政治课建设联盟特发出如下倡议:

以使命光荣之感统一思想、认真学习。习近平总书记从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了教师的关键作用,明确提出了推动思政课改革创新的重大要求,极大鼓舞了我们办好思政课的决心和信心。迅速掀起学习高潮,花大气力研读重要讲话,将使命光荣之感注入学习贯彻全过程,准确把握重要讲话的深刻内涵,在学深、悟透、做实上下硬功夫,切实运用习近平重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

以时不我待之感勇毅精进、奋发有为。习近平总书记强调,办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。思政课教师,要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。特别是处于人生“拔节孕穗期”的青少年阶段,最需要精心引导和栽培,必须坚持用中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。必须秉持时不我待的危机感和紧迫感,努力做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,科学引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培养他们不畏困难、攻坚克难的拼搏精神,为莘莘学子点亮理想的灯,照亮前行的路,激励他们用青春抒写时代,用奋斗开创未来。

新形势需要新状态,新使命呼唤新作为。身处新时代的思政课教师,责任重大、使命光荣。全体成员单位及思政课教师们,让我们以习近平总书记重要讲话为思想指引,聚焦队伍建设和课程改革,坚定信念、勇于担当,撸起袖子加油干,为把思政课办得更好,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才作出新的更大贡献!


河北省高职高专院校思想政治理论课建设联盟

                                                                                              2019年3月20日


栏目列表