四川省高职高专院校思想政治理论课建设联盟召开2019年第一次理事会

日期:2019-04-15 20:46:09   发布人:管理员   来源:本站   点击:2210


4月11日,四川省高职高专院校思想政治理论课建设联盟理事会2019年第一次会议在四川交通职业技术学院博学馆110召开,四川省高职高专院校思想政治理论课建设联盟会长、副会长、秘书长、副秘书长近30名人员参加了此次会议。本次会议由四川省高职高专院校思想政治理论课建设联盟会长、四川交通职业技术学院党委书记王东平教授主持。

首先,与会人员认真学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,王东平书记强调党中央对思想政治理论课的高度重视,四川省思政课建设联盟各会员单位要深入学习。

会上,大家就四川省思政课建设联盟秘书处提交的四川省高职高专院校思想政治理论课建设联盟2019年工作计划、四川省高职高专院校思想政治理论课建设联盟暑期社会实践研修方案、四川省高职高专院校思想政治理论课建设联盟第三届骨干教师培训班方案、四川省高职高专院校思想政治理论课建设联盟2019年年会等相关事宜进行了讨论,各会长、副会长、秘书长、副秘书长纷纷发表意见与建议。

王东平书记作会议总结,他强调要抓住两个问题:一是联盟要加强师资队伍建设,争做四有好老师,做好四个引路人、四个相结合,“六个要”、“八个相统一”要求;二是思想政治理论课的守阵创新。希望四川省高职高专思想政治理论课建设联盟能借助更多的力量与平台更上台阶。

此次会议的召开明确了四川省高职高专院校思想政治理论课建设联盟2019年的重点工作与工作要求,并对一些具体工作作出相关安排,同时加强了四川省高职高专院校之间的信息互通与资源共享,保证了四川省高职高专院校思想政治理论课建设联盟工作的顺利推进与有序开展。




   (供稿:四川联盟)

栏目列表