做更好的自己

日期:2019-04-29 20:44:01   发布人:管理员   来源:本站   点击:874


又是一年春来早;又是满眼的小河潺潺,杨柳依依,百鸟嘤嘤;又是万物复苏,春回大地;欣欣然仿佛一切都睁开了冬日里迷离的眼,争先恐后看这春意盎然的华夏神州,张开双臂要做这春天的使者,做这春日的骄傲。因为他们懂得:不论是泰山之巅、巍巍昆仑、大漠戈壁,还是那碧波万顷的南海海疆,这千山外水都正奔向春天的怀抱。这些啊迎春的队伍正和着春天的脚步争分夺秒的在与春姑娘赛跑。他们你追我赶,为的就是要抓住这“一年之计在于春”的希望。因为他们知道:春种一粒粟,秋收万颗子正是这春种秋华的憧憬。这春天是奔跑的,这春天是微笑的,这春天是欢快的,这巍巍中华正春潮涌动。

那,亲爱的同学们,新学期你准备好了吗?好像还依依不舍着家的温暖怀抱吧,现在呀,快点行动吧。时不我待,你一定就又听到了打点行囊再出发的春天的号角早已经吹起。因为每一个青春的身影都相约着正向着阳光奔跑。他们正邀请你一起挥洒汗水,一起追逐中华复兴的梦想,一起为祖国的荣光拼搏奋进,凝心聚力一起为这大中国喝彩。在新时代里,立志要做敢为人先的开拓者。因为流淌的岁月,每一次的鼓角争鸣,每一次的青春奋斗,每一次的拼搏进取,都换来的是为华夏的担当与荣耀。

青春奋斗就是位卑未敢忘忧国。还记得吗,一百年前的五月四日,一队队挥舞着“外争国权,内惩国贼”,“还我青岛”旗帜的进步青年学生,面对着国家的内忧外患,用觉醒的青春践行着“我以我血荐轩辕”的誓言。国有难,儿担当,用民主、科学、自由唤醒着沉睡的旧中国,开启了反对帝国主义、封建主义、官僚资本主义压在人民头上三座大山的新民主主义革命的大幕。书写着唯有牺牲多壮志,敢叫日月换新天的青春篇章。

青春奋斗就是祖国至上。难忘记啊,人民英雄纪念碑上镌刻的那一个个青春的名字。夏明翰、于方舟、邓中夏、杨开慧……,岁月峥嵘,他们坚守的马克思主义一直闪耀着真理的光芒。哪怕挈妇将雏,梦别慈母,心如刀绞,青春的他们唯有横下一条为国鞠躬尽瘁的决心和信心。他们用青春为民族铸魂,为的是寻求只要主义真。他们坚信:为了坚贞的信仰,砍头不要紧,抛头颅洒热血,为革命丧其元也在所不惜。因为他们懂得:杀了我一个,还有千万个后来人。他们一定会前仆后继用青春的热血唤醒沉睡的中国。

青春奋斗就是把小我融入大我。莫忘记呀,新中国70华诞的华彩乐章中,有那么多青春的身影平安忙碌。在风起云涌的春潮中,他们正张开奋斗的臂膀,勇敢的创造着未来!精准扶贫的偏远小山村里,一个个年轻的身影正翻山越岭,过险滩涉激流,帮助父老乡亲们把乡村振兴战略的蓝图正一步步由不可能变成唾手可得的现实;如今啊,不论是浩瀚苍穹还是汪洋大海,让前辈们敢上九天揽月,敢下五洋捉鳖的豪迈理想,年轻的一代早已经把它变成了一个个艰辛的创新历程,把中国国威尽显。青春无悔啊,人类命运共同体合作共享中留下了华夏儿女一串串青春探索的足迹。

亲爱的同学们,莫等闲啊,一百年前的青年为了唤醒积贫积弱的旧中国,先天下之忧而忧,用青春和热血书写着荡气回肠的新民主主义革命的史诗;为了新中国的诞生,千千万万的青年英烈们为了让中国人能够战胜外侮,当家作主,扬眉吐气,舍生取义换来了新中国的花好月圆;如今啊,泱泱华夏正走进辉煌的中国特色社会主义新时代,青春的你们正是在中国绚丽舞台昂扬向上的舞者,正在为中国喝彩。听,时代的青春列车已经开启,请你们打点好行囊再一次出发。手牵着手,肩并着肩,请青春的你们结伴前行,在如画江山里为祖国绘就出最美的色彩。来点赞青春的中国,来奉献你的光彩,和祖国在一起永远相依,在新时代里铸就出更好的自己!

(供稿:贾慧舫 天津交通职业学院))



你好,2019!   :上一篇 | 下一篇:   献给祖国的赞歌

栏目列表