湖北科技职业学院开展“知行杯”朗诵大赛暨实践教学活动

日期:2019-11-26 10:34:02   发布人:管理员   来源:本站   点击:144
11月21日,湖北科技职业学院第二届“知行杯”朗诵大赛决赛在学校思政讲堂举行

11月21日,湖北科技职业学院第二届“知行杯”朗诵大赛决赛在学校思政讲堂举行,大赛由湖北科技职业学院主办,思政•公共课教学部承办,青年马克思政主义知行学会协办,由中国职教学会人文素质教育专业委员会副会长兼礼仪文化教育研究中心主任蔡少惠教授、学校宣传部副部长胡昕、国家高级利益培训师谢贝妮等专家和领导担任评委。

为帮助学生增强中国特色社会主义四个自信,厚植爱国主义情怀,本届大赛在思政课教学部的精心策划下,结合中华人民共和国成立70周年,和“不忘初心,牢记使命”主题教育的总要求,以“我和我的祖国”为主题,从海选、复赛、决赛三个阶段,历时两个月。

作为决赛开始前的暖场活动,到场观众和选手们参与了“我和我的祖国”签名活动,在思政讲堂门口的“表白墙”上写下对祖国母亲“爱的表白”。比赛临近尾声时,组委会还准备了抽奖环节,中奖的同学上台朗读入场时填写的“表白便签”,用饱含激情的声音把爱国、爱党、爱家园的热情表达出来。


决赛序幕在19级会计6班表演的集体朗诵《我骄傲,我是中国人》中拉开。参赛的每一组选手都精心准备,朗诵时字正腔圆、感情充沛,淋漓尽致的表达了深厚的爱国情感。聆听着选手们饱含深情地朗诵,观众们仿佛浏览着一幅幅新中国沧桑巨变的画面,现场不时地响起阵阵热烈的掌声。


中场间隙,思政课教学部的老师们展演了他们创作编排的手语操《礼》,老师们身着淡雅传统服饰,用优雅的舞姿,优美的歌声,积极阳光的教师形象,诠释了内外兼修的中华传统文化礼仪之美, 深深感染了全体观众。


本次大赛,通过深情“读”中国,唱响对祖国母亲的赞歌,追忆祖国历史,表达对祖国的美好祝福,激发了同学们把爱国情、强国志、报国行自觉融入日常的学习和生活中,推动了树立建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴远大理想的豪情。(湖北科技职业学院 供稿)



栏目列表