四川省高职高专院校思想政治理论课建设联盟第五届工作年会在成都召开

日期:2019-11-26 18:29:29   发布人:管理员   来源:本站   点击:150

11月21-23日,四川省高职高专院校思想政治理论课建设联盟第五届工作年会在成都航空职业技术学院召开,来自四川省高职高专33所兄弟院校的118人参加了会议,会议由四川省高职高专院校思想政治理论课建设联盟副会长、宜宾职业技术学院党委书记林世全主持。

开幕式上,成都航空职业技术学院党委书记杨建国致欢迎辞,四川省高职高专院校思想政治理论课建设联盟副会长、成都纺织高等专科学校党委书记蔡玉波作四川省联盟2019年度工作报告,四川省高职高专院校思想政治理论课建设联盟副会长、四川工商职业技术学院党委书记管永林宣读了2019年四川省联盟优秀论文获奖名单,并进行了颁奖仪式。

开幕式

联盟邀请了北京师范大学教授、博士生导师冯刚作了题为《新中国70年高校思想政治教育的经验与发展展望》的专题讲座。冯刚教授从坚持党的领导,保证高校思想政治教育发展的正确方向;注重理论与实践结合,以党的创新理论引领思想政治教育创新发展;围绕人才培养中心环节,科学把握高校思想政治教育功能定位;关注时代变化特征,满足青年学生成长发展的需求和期待;不断强化队伍职业能力建设,提升思想政治教育科学化水平五方面进行了详细讲解。

冯刚教授专题讲解

2019年联盟思政课骨干教师暑期社会实践研修交流和思政课骨干教师培训总结由四川省高职高专院校思想政治理论课建设联盟副会长、四川中医药高等专科学校党委副书记代红英主持。成都职业技术学院教师李竹玉代表参加河南师范大学暑期社会实践研修的教师进行发言,四川职业技术学院思政部主任姜友维代表参加嘉兴学院暑期社会实践研修的教师进行交流发言,南充职业技术学院教师鲜俐玲代表参加华南师范大学暑期社会实践研修的教师进行发言,川北幼儿师范高等专科学校教师颜林代表参加2019年遵义培训班的学员进行总结发言。通过各发言人的分享,参会教师收获了各实践研修组和培训班的研修成果,对相关人物、事件有了更深的理解、体会与感悟。

姜友维进行实践研修交流发言



栏目列表