央广著名主持人青音做客陕西工业职业技术学院 “思政教育大讲堂”

日期:2014-05-28 14:43:48   发布人:管理员   来源:本站   点击:4085
中央人民广播电台《千里共良宵》节目主持人、“金话筒奖”获得者、中央电视台特约心理专家青音做客陕西工业职业技术学院“思政教育大讲堂”,为广大师生做了题为《大学里没教的那些事儿》的精彩讲座。

在全国大学生心理健康日来临之际,524日晚,中央人民广播电台《千里共良宵》节目主持人、“金话筒奖”获得者、中央电视台特约心理专家青音做客我院“思政教育大讲堂”,为广大师生做了题为《大学里没教的那些事儿》的精彩讲座。陕西工业职业技术学院学工部(学生处)部(处)长王超联、思政部部长高凤香、团委书记闫军以及1200余名师生聆听了讲座。同时,咸阳师范学院、西藏民族学院、陕西能源职业技术学院等兄弟院校的部分师生也到场听讲。

(思政教育大讲堂——青音2014校园巡回演讲陕西工院专场)

(主持人青音与同学们分享“大学里没教的那些事儿”)

 整场报告分为主题演讲和现场互动两个环节,在主题演讲环节中,青音老师紧密结合大学生的年龄阶段、心理特点,与大家分享了自己对“金钱”、“性”、“接纳”、“边界”和“ 赞扬”等五个话题的独到见解,勉励大学生们要学会自立、敢于担当、苦练本领,树立科学、正确的就业观、爱情观,勇做当代的热血青年。演讲结束后,思政部部长高凤香向青音老师赠送了我院服装专业学生亲手制作的精美礼品,并表达了真挚的谢意。

(青音老师从五个方面娓娓道来)

在现场互动环节,学生们踊跃提问,问题涉及同学们学习、生活、工作当中的各个方面,青音老师仔细倾听、详细作答,切中问题要害,直抵学生心灵,帮助大学生树立健康积极的心态,适应纷繁复杂的社会环境,乃至实现成功的人生和事业奠定了坚实的心理基础,获得同学们的一致认可。青音老师还推介了关心留守儿童的志愿者行动。

(同学们踊跃现场提问)

本次讲座由陕西工业职业技术学院思政部、学工部联合主办,活动有效拓展和延伸了思政教育的课堂,也对广大师生聚集和传递正能量起到了有益的助推作用。

(合影留念)

(供稿:陕西工业职业技术学院)

 

栏目列表