吉林交通职业技术学顺利通过中宣部、教育部对贯彻落实《大学生思想政治教育工作测评体系》工作的检查评估

日期:2014-07-04 16:27:46   发布人:管理员   来源:本站   点击:4353
吉林交通职业技术学院顺利通过了中宣部、教育部大学生思想政治教育工作评估检查。

626日上午,中宣部、教育部大学生思想政治教育检查评估专家组一行六人在吉林省相关领导陪同下对吉林交通职业技术学院贯彻落实《大学生思想政治教育工作测评体系》的完成情况进行检查、评估。

评估专家们详细查阅了吉林交通职业技术学院大学生思想政治教育工作的相关资料,实地考察了吉林交通职业技术学院大学生心理健康教育中心及汽车工程分院实训室,进一步了解了吉林交通职业技术学院的办学特色和大学生思想政治工作情况。听取了吉林交通职业技术学院党委书记史美君教授的汇报,并观看了反映吉林交通职业技术学院大学生思想政治教育工作情况的宣传片——《春风化雨 润物无声》。

专家组成员分别就吉林交通职业技术学院大学生思想政治教育工作检查情况进行反馈,对吉林交通职业技术学院大学生思想政治教育工作给予了充分肯定,并提出宝贵意见。专家组组长、中国思想政治工作研究会秘书长、中宣部思想政治工作研究所所长王学勤在最后的讲话中,代表专家对吉林交通职业技术学院大学生思想政治工作给予高度评价。对吉林交通职业技术学院如何进一步做好大学生思想政治教育工作提出了希望。王学勤组长指出:吉林交通职业技术学院领导高度重视大学生思想政治工作,措施得力,资料完备,形成了全员育人、全过程育人、全方位育人的氛围,大学生思想政治工作卓有成效。特别是在培育和践行社会主义核心价值观方面,走在了前面,值得肯定。王学勤组长强调:要深入贯彻落实习近平总书记十八大以来的系列重要讲话精神,进一步加强思想政治教育工作的创新。主要是理念创新、手段创新、基层工作创新。要深入贯彻落实好培育和践行社会主义价值观,做到知行统一。要认真落实好党的群众路线教育实践活动的整改方案,开好第二阶段民主生活会,确保群众路线教育活动扎实有效地开展。

至此,吉林交通职业技术学院顺利通过了中宣部、教育部大学生思想政治教育工作评估检查。

            (图1)贯彻落实《大学生思想政治教育工作测评体系》情况汇报会现场

 

                  (图2)专家组查阅吉林交通职业技术学院大学生思想政治教育工作相关材料

  (供稿:吉林交通职业技术学院)

栏目列表