重庆城市管理职业学院思想政治理论课教改成果荣获2014年国家级教学成果奖二等奖

日期:2014-09-12 16:38:54   发布人:管理员   来源:本站   点击:3734

2014910,教育部网站发布《教育部关于批准2014年国家级教学成果奖获奖项目的决定》(教师〔2014]8号),公布了国家级教学成果获奖项目名单。由重庆城市管理职业学院张新教授主持,姚红、喻永均、邓红彬、康树元、秦光银、鄢雪梅、张光春等教师参与的《项目化、专题化、网络化:高职思想政治理论课系列改革与实践》喜获职业教育国家级教学成果奖二等奖,成为高职教育类国家级教学成果获奖项目中唯一的思想政治理论课获奖项目。

本项目是20137月获重庆市教学成果奖一等奖后,再次荣获国家级教学成果奖。成果坚持以立德树人为根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,紧紧围绕高职院校人才培养目标,结合思想政治理论课育人主渠道的定位,为解决教学针对性实效性不强、吸引力感染力不够的问题,确立了“理论精讲、实践强化、思想升华”的改革理念,系统构建以“项目化、专题化、网络化”为主要特色的“三化”教学模式,克服了传统模式的弊端,激活了师生双方的积极性,实现了教学“思想性、职业性、实践性和开放性”的有机融合。 

此次获奖项目是重庆城市管理职业学院党委行政高度重视思想政治理论课建设、全体思想政治理论课教师不断推进教育教学改革取得的创造性成果,充分展现了学校近年来在思想政治理论课教学改革、课程建设、团队建设等方面取得的成绩,成功探索出了一条体现高职特色、切合学生特点的改革创新之路

本项目成果的获奖,将进一步激励重庆城市管理职业学院思想政治理论课教师着力提高教育教学水平,深化高职思想政治理论课教育教学改革,使思想政治理论课真正成为学生真心喜爱、终身受益的课程,切实发挥好思想政治理课的育人主渠道作用。

(供稿:重庆城市管理职业学院)

 

 

栏目列表