安徽国际商务职业学院创新思政教学模式

日期:2014-12-05 14:32:41   发布人:管理员   来源:安徽国际商务职业学院   点击:3705
安徽国际商务职业学院思政部大胆创新实践教学形式,把思政课和学生喜闻乐见的文艺小品活动相结合,激发学生参与小品自我创作、编写和表演的自觉性和积极性,提升了思政教育的实效。

11月26日下午,安徽国际商务职业学院第三届思修课堂情景剧大赛在学生服务中心一楼礼堂圆满举办。省教育厅思政处处长林鑫德、主任张英明,安徽国际商务职业学院副院长张卿、校党委副书记王孝胜及相关部门负责人观摩了大赛。

自2012年以来该校已连续开展三届思修课堂情景剧大赛。旨在贯彻落实中宣部、教育部《关于进一步加强和改进高等学校思想政治理论课的意见》(教社政〔2005〕5号)文件精神,加强学生对所学基本理论的理解,培养学生观察问题、分析问题的能力,凸显出正确的人生观和价值观。本次比赛共有11个班级参加,活动现场幽默的故事情节引得观众不断发笑,专注投入的表演不时赢得观众的掌声。

比赛结束后,在学院第一会议室举行了思政课程建设汇报会。会上,张卿指出,该校2008年召开了第一次思政工作年会,确立了以大学生思想政治工作为抓手,推进学院人才培养质量的全面提升。经过几年的摸索、探讨、总结、创新,逐步形成了具有该校特色的全程化、全员化,多角度、多层次的大思政格局。

       (供稿:安徽国际商务职业学院)

栏目列表