驻邕高职高专院校思想政治理论课教师沙龙在广西水利电力职业技术学院举行

日期:2014-12-15 11:14:44   发布人:管理员   来源:本站   点击:1970
驻邕高职高专院校思想政治理论课教师沙龙在广西水利电力职业技术学院举行,活动的主题是教育软件技术在思想政治理论课中的运用,将有力推动教育软件技术在思想政治理论课教学中的应用。

2014129日,由广西高校思想政治理论课教育教学指导委员会、广西工商职业技术学院主办,广西水利电力职业技术学院承办的驻邕高职高专院校思想政治理论课教师沙龙在广西水利电力职业技术学院隆重举行。广西区教育厅思政处李美清处长、广西工商职业技术学院陈杰院长、广西水利电力职业技术学院党委书记罗显克、驻邕高职高专院校社科部主任和思想政治理论课教师代表共60多人参加了交流会。

    活动的主题是教育软件技术在思想政治理论课中的运用。广西高校教育技术专业委员会秘书长胡华进教授作主题演讲,广西水利电力职业技术学院社科部江颉老师就课件制作技巧做交流发言,广西机电职业技术学院黄振宣老师、广西工商职业技术学院覃田老师就微课制作与大家分享他们的经验。与会教师们围绕如何发挥教育软件技术在思想政治理论课中的作用展开交流探讨。广西区教育厅李美清处长对此次活动的成功举办给予了充分的肯定,并提出要努力使思想政治理论课成为大学生真心喜爱、终身受益的优秀课程,就要加强和改进思想政治理论课建设,重视课堂教学改革,同时还要加强院校之间的交流和合作,努力使课堂教学取得实效。

    驻邕高职高专院校思想政治理论课教师沙龙的举行,为学习和借鉴兄弟院校成功的经验和做法提供了难得的机会,将有力推动全区高职高专院校教育软件技术在思想政治理论课教学中的应用。

   (供稿:江颉 广西水利电力职业技术学院)

 

栏目列表