广西高职院校思想政治理论课交流考察团到武汉职业技术学院进行交流考察

日期:2014-12-25 09:06:14   发布人:管理员   来源:本站   点击:1881
广西高职院校思想政治理论课交流考察团一行十人到武汉职业技术学院思想政治理论课部进行交流考察,围绕“高职院校思想政治理论课教育教学信息化建设”进行了广泛深入的学习交流。

2014年12月19日,由广西工商职业技术学院社科部主任刘万英教授率领的广西高职院校思想政治理论课交流考察团一行十人,到武汉职业技术学院思想政治理论课部进行交流考察。成员有广西机电、广西经贸、广西电力、广西国际商务、广西水利电力、广西工业、广西建设、广西卫生等高职院校的社科部主任。

在武汉职业技术学院二号会议室,大家观看了首先武汉职业技术学院宣传片。武汉职业技术学院思想政治理论课部主任李世龙教授介绍武汉职业技术学院思想政治理论课的建设情况。双方思想政治理论课教师围绕 “高职院校思想政治理论课教育教学信息化建设”进行了广泛深入的学习交流。武汉职业技术学院思想政治理论课部潘黔玲老师和广西机电职业技术学院社科部主任唐爱琼教授分别作了《信息化教学实践探索》、《高职院校思想政治理论课教育教学信息化建设实践探索》的主旨演讲。与会两省、区思想政治理论课教师对高职院校思想政治理论课信息化建设的教学理论和实践研究进行了讨论和交流,现场互动交流学习热烈。大家一致认为高职院校思想政治理论课教师就是要多交流,多探讨。在校内要集体备课,省内要集体研究,省外要合作交流。要在思想政治理论课信息化教学的理论和实践上下功夫,让我们的课程既有丰富的理论,又有生动活泼的形式,帮助学生入耳、入脑、入心。

(供稿:梅雨 武汉职业技术学院)

栏目列表